工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

学生处召开2019年校园地国家助学贷款政策宣讲会

发布日期:2019-10-30     作者:     浏览数:    分享到:

10月29日下午,2019年校园地国家助学贷款政策宣讲会在长安校区文渊楼三段一层教室召开。中国银行二环世纪星支行个贷消费金融中心主任陈征应邀为我校学生做宣讲。中国银行西安师大路支行副行长张静、客户经理李阳,中国银行二环世纪星支行个贷消费金融中心产品经理柴婷,党委学工部(学生处)学生资助管理中心主任王楠、干事李爽,研究生院(研工部)教育管理科干部杨雅程及新办理校园地国家助学贷款学生参加了宣讲会。会议由王楠主持。

会上,陈征介绍了校园地国家助学贷款的基本情况,明确了申请助学贷款的条件,分别从办理流程、贷款额度、还款期限、财政贴息、系统操作、金融防骗、诚信管理等方面详细解读了校园地国家助学贷款相关政策。同时,着重强调了贷款学生未按时还贷失信造成的不良后果,提醒同学珍惜个人征信记录,强化诚信意识。随后,工作人员为参会同学发放了中国银行校园地国家助学贷款办理指导手册折页与申请表,李阳现场指导学生填写申请表,并向大家明晰了各项栏目内容及注意事项。

在交流问答环节,陈征及中国银行工作人员逐一耐心地解答现场同学们的提问和咨询。参会同学纷纷表示本次宣讲会让同学们了解了国家资助政策及校园地国家助学贷款缓解家庭经济困难学生缴纳学费和住宿费的压力,刻苦学习,锤炼本领,用实际行动履约践诺,回报社会。

上一篇:我校召开2019年“隆基”奖学金、“光正教育奖学... 下一篇:党委学工部(学生处)学生资助管理中心召开2019...