陕西师范大学爱心书屋运营启动仪式隆重举行-资助专题活动-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
资助专题活动

资助专题活动 您现在所在位置:首页 > 资助专题活动
陕西师范大学爱心书屋运营启动仪式隆重举行
作者:[xsc] 文章来源:[] 发布时间:[2010-04-21] 阅读次数:[3324]
   

2010420日下午,由我校学生处主办的爱心书屋运营启动仪式在长安校区图书馆一层报告厅隆重举行。菩提教育基金会义工杨舒涵女士、杨倩女士,我校出版总社有限公司董事长高经纬,出版总社副社长雷永利,图书馆总支书记马晓雄,党委学工部(学生处)部(处)长解勇国,学工部(学生处)副部(处)长刘建军、闫文浩,校团委书记鲁镇,勤工助学中心主任袁冰,各院部主管学生工作的处级干部及200多名学生参加了运营启动仪式。启动仪式由闫文浩主持。

首先,解勇国代表学生处对出席仪式的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎,对大力支持爱心书屋的学校领导、校内各单位和社会各界表达了诚挚的谢意。解勇国详细介绍了爱心书屋的设立意义和目前捐赠情况,以及爱心书屋的区域规划。希望爱心书屋全体工作人员借鉴学生处奖助学金管理的工作经验,在今后的图书发放管理工作中制定严格的规章制度,为学生热忱服务,用实际行动传递关爱;同时也希望广大同学关注爱心书屋的发展,积极宣传、勤奋求知,让知识随爱心流动,共建和谐友爱的书香校园。

随后,解勇国处长为捐赠单位颁发了捐赠证书及纪念品。

爱心书屋志愿者代表倪芝利发言,对学生处为学生提供爱心书屋这个学习求知的平台表达了诚挚的感激之情,对支持爱心书屋的各位领导老师表示了衷心的感谢,并保证一定会保持高度的责任心,细心做好书屋日后的各项工作,竭诚为广大师生服务。

接着,我校出版总社有限公司董事长高经纬讲话,对爱心书屋的成立表示了热烈的祝贺,指出爱心书屋创意新颖,不仅充分发挥了图书的育人功能,而且发掘了图书的爱心传递功能,表示今后将继续大力支持我校学生的资助育人工作。图书馆总支书记马晓雄教授讲话,指出爱心书屋具有重大的价值和意义,是全校师生传递知识文化与爱心的平台,爱心书屋也必将会成为沉淀广大学生浓厚的手足之情、弘扬我校广博厚德学风的平台。

最后,解勇国宣布陕西师范大学爱心书屋正式运营。

会后,与会领导和嘉宾共同参观了位于图书馆中段负一层的爱心书屋。

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口