我校举行“诺基亚大学生助学金”2010-2011学年助学金发放公开课-资助专题活动-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
资助专题活动

资助专题活动 您现在所在位置:首页 > 资助专题活动
我校举行“诺基亚大学生助学金”2010-2011学年助学金发放公开课
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2010-11-03] 阅读次数:[2793]
    2010年10月26日上午10时,我校“诺基亚大学生助学金”2010-2011学年助学金发放公开课在雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。诺基亚(中国)投资有限公司企业社会责任总监傅蕾女士、项目经理程兆敏女士,中国青少年发展基金会学生资助部项目主管崔薇薇女士,团省委希望办主任乌钢,我校党委副书记、副校长王涛,党委学工部(学生处)部(处)长解勇国、党委学工部(学生处)副部(处)长刘建军、闫文浩,校团委书记鲁镇,教育管理二科科长曲洪刚,勤工助学中心刘芳及40名受助学生共同参加了此次发放公开课。会议由鲁镇主持。
    我校党委副书记、副校长王涛对诺基亚(中国)投资有限公司、中国青少年发展基金会、团省委希望办的各位嘉宾表示了热烈欢迎,对诺基亚公司选择并资助我校学生表示了感谢,王涛简要介绍了我校的发展历史、基本情况及育人理念。他说,作为教育部直属、“211工程”重点建设大学,目前学校发展迅速,但我校地处西北,绝大部分学生来自西部地区农村家庭,困难学生较多。诺基亚公司秉承“携手同行,共创未来”的宗旨,积极赞助了一系列文化、体育、教育等社会公益事业,对我校学生的资助也非常具有战略眼光。王涛希望受助学生能够珍惜资助,努力学习。随后党委副书记、副校长王涛代表学校向诺基亚公司傅蕾女士赠送纪念品及受助学生纪念册。
    勤工助学中心刘芳介绍了诺基亚大学生助学金在我校的实施情况,汇报了评选及考核工作情况。团省委希望办主任乌钢代表共青团省委向中国青基会对陕西省教育事业的支持表示感谢,并简要介绍了我省希望工程实施情况及诺基亚圆梦行动的情况。诺基亚企业社会责任总监傅蕾女士讲话,她说少年智则中国智,少年强则中国强,并鼓励同学们要求新求变、努力成才,为构建和谐社会贡献力量。傅蕾女士介绍了诺基亚圆梦行动在全国的资助情况,并表示诺基亚公司将会继续积极履行社会责任,帮助更多需要帮助的人。
    学生处副处长闫文浩宣读了《关于颁发2010-2011学年诺基亚大学生助学金的决定》,我校40名受助学生继续获得资助,与会领导和嘉宾一起为受助学生颁发了助学金、荣誉证书和爱心回馈卡。随后,理工科基础教学部2009级袁震同学代表全体受助同学发言,对诺基亚大学生助学金、校领导和老师表达了真挚的感激之情。
    最后,学生处处长解勇国做总结发言,他对诺基亚企业的奉献精神表示了敬意和感谢,并对受助学生提出了三点希望:一是希望受助学生自立自强,积极乐观,勇敢面对困难;二是希望受助学生珍惜资助,合理使用资助基金;三是希望受助学生学会感恩,进一步增强公益意识,积极践行我校“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念,成为爱心传递的实践者和传播者,为国家经济的快速发展和社会的和谐进步作出应有的贡献。
    颁发仪式结束后,傅蕾女士与受助学生围绕“关于诺基亚、关于公益所想所感”的话题进行了亲切的座谈。座谈会上,受助学生踊跃发言,纷纷向傅蕾女士和诺基亚企业表达了感激之情,并就自己的学习、生活情况以及关于参加志愿实践活动等问题进行了交流。傅蕾女士希望同学们把当前的艰难化作自身动力,坚定信念,正视困难,做志向远大的人,积极参加志愿实践服务活动,争取为社会多做奉献。
 打印本页 关闭窗口