2009级免费师范生——刘仁鹏、刘泽枝、魏晓会-明天的你-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
自立自强

明天的你 您现在所在位置:首页 > 明天的你
2009级免费师范生——刘仁鹏、刘泽枝、魏晓会
作者:[xsc] 文章来源:[] 发布时间:[2014-05-13] 阅读次数:[2022]

                 

        免费师范生——刘仁鹏、刘泽枝、魏晓会:河南洛阳八中实习,资助贫困学生

 

个人事迹简介

 

刘仁鹏,男,中共党员,陕西师范大学政治经济学院2009级思想政治教育专业免费师范生,他在校期间,苦练教学基本功,教学技能出色。20127月,参加陕西师范大学第三届免费师范生教学能力大赛,并获得文科组冠军。20125月,参加第三届陕西师范大学政治经济学院讲课大赛,获一等奖。20113月,参加第二届陕西师范大学政治经济学院讲课大赛,获二等奖。在校期间曾主持人文社科基础教学部中秋赏月晚会、曾获得人文社科基础教学部演讲大赛三等奖。曾主持政治经济学院迎新晚会和人文社科基础教学部英语配音大赛,并担任英文翻译。曾获第二届校园之春青年歌手大赛“校园十大歌手”。

刘泽枝,女,198810月出生,河南信阳人,共青团员,汉族,陕西师范大学旅游与环境学院2009级地理科学专业本科生。该同学在校期间曾担任过班里的文艺兼宣传委员、地理学社秘书部部长等职务,积极参与学校的各项活动。思想上积极要求进步,学习上刻苦勤奋,通过计算机国家二级、大学生英语四、六级考试。该同学尊敬师长、团结同学、助人为乐,获得广大师生的一致好评和学校的多项奖励。包括:校级优秀团员、三好学生、社团优秀干部,优秀家教等荣誉,校马拉松接力团体第二名、院级4*400接力团体第二名、校运动会女子3000第二名,以及旅游与环境学院“东东包”、“法自然”奖学金等。

魏晓会,女,198911月出生,中共党员,陕西师范大学政治经济学院2009级思想政治教育专业免费师范生。该同学在校期间,思想上要求进步,严格要求自己,2012529成为一名中共党员,在各方面力求起到先锋模范带头作用。学习上刻苦踏实,成绩优异,多次荣获奖学金。大学四年一直担任班委工作,兢兢业业,细心认真。生活中乐于助人,为人和善,得到老师和同学们的一致认可。

这三名同学在20129月至11月的大四实习期内,被分配到河南省省级示范性高中——洛阳八中。期间不仅踏实工作,虚心学习,圆满完成实习任务,而且刘仁鹏同学带头组织了爱心团队中,帮助从小就遭遇坎坷和磨难的高一学生孙文凯。孙文凯幼年先后失去双亲,如今只有他和疾病缠身、年迈的祖母相依为命,家里没有任何收入来源,生活困苦,靠村里的简单供给勉强度日。尽管洛阳八中对孙文凯所交的学费予以免除,但仍旧不能从根本上改变他家里的贫困状况。但生活的异常艰难并没有磨灭孙文凯追求上进的斗志,他仍然尽力照顾祖母,不畏生活,勤奋学习,自强不息。刘仁鹏同学毫不犹豫地决定用自己大学期间做家教和日常生活中节省下来的钱来资助他,并许诺资助其三年的生活费,共计人民币10800元,帮助其顺利完成高中学业。随后魏晓会、刘泽枝同学加入到这个爱心团队中去。他们深入孙文凯的生活,不仅在生活上对其尽心尽力地给予关心和帮助,在精神层面上也鼓励他保持积极向上的良好心态,珍惜机会,树立远大的理想,努力学习,争取考取名牌大学。现在魏晓会同学已成为洛阳八中的一名政治教师,时刻关心着孙文凯的生活、学习状况,引导和帮助孙文凯。

他们的的爱心行动感染了洛阳八中的教师,在该校掀起了教师结对帮助贫困生的行动,他们伸出援助之手,一同播撒温暖,传递爱心。洛阳晚报对其爱心事迹做了报道,传递社会正能量,引起广泛影响。

宣传活动情况

 

★洛阳晚报:

3名在洛实习的大学生,共同资助我市一名贫困学生

“也许一点帮助, 就能让他有更好的前程”

http://lywb.lyd.com.cn/html/2012-11/08/content_879478.htm

★陕西师范大学旅游与环境学院网站:

真情铸就希望  爱心传递温暖——洛阳市第八中学致信我校感谢我校实习生

http://geog.snnu.edu.cn/show.aspx?id=4087&cid=14

 

 

 打印本页 关闭窗口