我校召开“教师结对帮扶家庭经济困难学生”-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
我校召开“教师结对帮扶家庭经济困难学生”
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-13] 阅读次数:[49]

9月12日下午,我校“教师结对帮扶家庭经济困难学生”专项行动实施意见座谈会在长安校区校务楼319会议室举行。校党委副书记、纪委书记马博虎,人事处、教务处、财务处、党委学工部(学生处)、研究生院(研究生工作部)等职能部门相关工作负责同志出席了此次会议。会议由马博虎主持。

会上,马博虎首先介绍了此次会议召开的背景、意义和主题。他指出为贯彻落实陕西省教育厅《关于在全省教育系统开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的实施意见》(陕教〔2017〕282号)的文件精神,制定我校专项行动实施意见,推进资助育人工作深入开展召开此次专题会议。通过会议完善我校专项行动实施意见,促进我校教师资源优势和作用的发挥,搭建全校教师与家庭经济困难学生之间的结对帮扶体系,实现精准帮扶,保障专项行动顺利开展。

党委学工部(学生处)部(处)长刘建军介绍了《陕西师范大学关于在全校开展“教师结对帮扶家庭经济困难学生”专项行动的实施意见》的主要内容。实施意见主要包括六个方面的内容,围绕激发家庭经济困难学生立志成才、帮扶家庭经济困难学生学习生活、关怀家庭经济困难学生心智情感、启迪家庭经济困难学生知恩感恩等方面着手展开,实现我校“教师人人献爱心、学生个个受关爱”的帮扶目标。

与会人员就实施意见进行了交流和探讨,结合完善行动实施方案、科学推进工作执行、有效优化活动效果提出了宝贵意见和建议,并表示各部门会通力合作,加强沟通,确保专项行动在我校顺利落地执行,努力形成全校教师关心家庭经济困难学生健康成长的良好氛围。

会议最后,马博虎强调党委学工部(学生处)要作为牵头部门,结合我校实际制定既有特色又切实可行的专项行动实施意见,保障专项行动有序进行,充分发挥我校教师“学高为师、身正为范”的育人优势,促进家庭经济困难学生全面健康成长,在师大校园谱写“喜迎党的十九大、打好扶贫攻坚战、做好学生引路人”的生动篇章。


 


 

 打印本页 关闭窗口