学生处举行2017年新生资助政策解读会-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
学生处举行2017年新生资助政策解读会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-25] 阅读次数:[161]

为进一步加大对国家、学校资助政策宣传力度,提升我校资助育人工作实效,增强家长对学校资助政策体系、各类奖助学金评选程序的了解,确保每一位学生能够及时受助,顺利入校,安心求学。824日下午3时,党委学工部(学生处)在雁塔校区教学六附楼报告厅举行了2017年新生资助政策解读会。党委学工部(学生处)副部(处)长蒋毓新、学生资助管理中心主任王楠和2017级新生家长及部分新生参与了此次会议。

会上,蒋毓新从我校资助政策体系介绍、家庭经济困难学生基本情况、2016年资助金执行情况、资助育人工作开展情况、家校联系合作育人等五个方面进行了解读。她首先介绍了我校学生处和学生资助管理中心的工作职能,并具体介绍了我校“奖、助、贷、补、勤、免、偿、慰问”八项资助政策体系;二是举例说明了如何进行家庭经济困难学生的认定,并从学校层面介绍了我校家庭经济困难学生的基本情况;三是分别从奖学金、助学金、助学贷款三个方面以精确数字展示了我校2016年资助资金的执行情况;四是对我校资助育人特色工作进行了汇报和展示,重点强调了我校“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”资助育人理念的立意和初心。

会后,新生家长就生源地助学贷款、学校奖助学金评选、新生绿色通道、家庭经济困难学生认定等具体问题进行了咨询,工作人员予以耐心细致地答复。此次资助政策解读会的召开,让新生及家长更为了解了国家和我校近10年在落实资助政策、加大资助力度、实现资助全覆盖等方面发生的变化和取得的成绩,进一步树立了知识改变命运的信念,坚定了党和国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的信心,从而有助于他们明确合理的的大学规划和人生目标。


 打印本页 关闭窗口