走访困难新生家庭,助力绿色通道先行-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
走访困难新生家庭,助力绿色通道先行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-23] 阅读次数:[260]

徐勋环同学为我省商洛市镇安县考生,在本年高考中以607分的优异成绩考入我校数学与应用数学专业,成为一名免费师范生。该生家境贫寒,父母残疾,出身寒门却依然阳光、积极、乐观,她通过自己的努力相信知识可以改变命运,立志从事教师职业,用行动和汗水回报社会。

我校在了解该生情况后,高度重视,由党委学工部牵头,于822日上午委托党委学工部(学生处)副部长(副处长)蒋毓新、数学与信息科学学院党委副书记邹尚田、资助中心主任王楠及新生辅导员秦泽华前往徐勋环家中进行慰问,并为他们送去生活慰问品及2017级新生入学“绿色通道”专项救助金。

 慰问过程中,我校前往慰问人员与徐勋环及其家人亲切交谈,全面了解了徐勋环家庭的遭遇及其十几年来寒窗苦读、坚忍不屈、立志求学的青春故事。蒋毓新转达了学校领导对徐勋环同学的关心和欢迎,详细解读了学校的免费师范生政策,鼓励徐勋环在大学新生活中自信、自立、自强,认真学习、全面成长,以自己的青春励志故事鼓励更多家庭经济困难学生立大志、做大事。邹尚田就学院的学科特点和专业情况进行讲解,鼓励其在新环境中继续发扬抱道不曲、拥书自雄的优良学风,努力成长为一名德智体美全面发展的免费师范生。徐勋环父亲代表其家庭感谢党和政府对家庭经济困难学生的资助政策,特别强调了徐勋环报考陕西师范大学的愿望初衷,认为我校是一所学风优良、人文关怀温暖、落实教育公平到位的一流师范大学,把孩子送到我校读书安心放心。徐勋环同学也表示入校后,一定会倍加珍惜来之不易的学习机会,努力学习,全面发展,力争成长为对国家、社会和家庭的有用之才。

值此新生开学之际,我校党委学工部(学生处)将一如既往做好家庭经济困难学生入学保障工作,将学生资助工作前置,通过“绿色通道”助力家庭经济困难学生顺利入校,并将持续落实党和国家各项资助政策,保障家庭经济困难学生安心读书。

 打印本页 关闭窗口