地理科学与旅游学院走访2017级录取新生家庭架好“家校连心桥”-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
地理科学与旅游学院走访2017级录取新生家庭架好“家校连心桥”
作者:[张思豆] 文章来源:[地理科学与旅游学院] 发布时间:[2017-08-10] 阅读次数:[211]

为了进一步做好新生入学服务工作,开拓思想政治教育工作新方法和新途径,增进学校、学院与学生家庭的沟通联系,最终形成学校与家庭、教师与学生共促共育的良好局面,87日—8日,地理科学与旅游学院党委副书记郝高建、2017级新生辅导员张思豆赴韩城市、大荔县、渭南市临渭区等地对2017级新录取学生家庭进行家访,在入学前提前架好“家校连心桥”。

家访中,家访组不仅送去了全院师生的亲切问候与祝福,同时也为新生送去《入学指南》、《旅游与环境学院2017级新生入学学习指导手册》、《学院发展史》等成长礼包,并给走访的建档立卡户学生和家庭困难学生送去了路费补助。并和学生家长进行了亲切交流,向家长详细介绍了学校、学院的基本情况以及入学后注意事项,辅导员张思豆为学生及其家长详细介绍了奖、助、贷、免、补五位一体的学生经济资助政策,并鼓励新生入校后自强不息,努力学习,用自己的实际行动回馈父母和社会。同时并就家长关心的专业学习、奖助政策、户口迁移等问题作了解答,并听取了家长对学校、学院就学生成长以及服务等方面的意见和建议。家访过程中,家长们纷纷表达了对学校、学院的感谢,感谢学校、学院对孩子的关心和帮助,希望学校能够对学生严格要求,加强沟通,共同促进该生成长成才。

据悉,新生走访是地理科学与旅游学院新生入学教育的一个重要环节。通过开展暑期新生家庭开展走访活动,在新生入学前提前架好“家校连心桥”,有效加强了学校与家长之间的信息沟通,拉近了家校之间、师生之间的距离,增强了家庭对学校的信任和认同,有助于进一步提高学生教育管理服务的工作水平和质量,最终形成学校与家庭、教师与学生共促共育的良好局面,与家长合力护航,共促学生成长成才。

 

  

  

  

  

 

 打印本页 关闭窗口