励志影片《20:16》在我校放映-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
励志影片《20:16》在我校放映
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-15] 阅读次数:[430]

513日、514日晚19:00,励志影片《2016》分别在我校长安校区新勇活动中心多功能厅、雁塔校区教学五楼5201放映。叶志成慈善基金有限公司总干事周英杰先生,我校党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚,学生资助管理中心主任王楠及各学院师生共400余人参加了此次观影活动。此次活动由曲洪刚主持。

曲洪刚对励志影片《20:16》名字的由来及故事梗概进行了简要说明,并感谢叶志成先生多年来对我校学生的资助。叶志成先生是我校“香港培才助学金”的资助人,截至20169月,“香港培才助学金”已累计资助我校学生196人,620人次,资助金额127.9万元。叶志成先生作为多年来热心于公益事业的著名慈善家,他表示,本片的净票房收入不扣除制作费用,将全数拨作慈善公益。

影片《20:16》是以著名慈善家叶志成先生为原型真人真事改编的.2016”是印在叶海鹏脑海中最深刻的数字,电影讲述了看似毫无悬念的一场比赛在最后关头战局扭转,而少年叶海鹏的人生道路也发生了巨变。他职业运动员的梦想破灭,不甘于现状的叶海鹏毅然选择去香港另谋生路,即使前方有重重阻碍,在梦想面前叶海鹏依旧脚踏实地,继续化工梦。几起几落,昔日追梦少年终成今日化工集团的总裁。而我们的原型叶志成先生也是在16岁时因为输掉了一场比赛,从此走上了商业之路。

励志影片《20:16》旨在通过讲述叶志成先生的创业史来给予当代年轻人勇气。这部影片向我们阐述了一个道理:希望本是无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。人不能安于现状,要有自己的理想,并且要脚踏实地的去追寻理想,靠行动去实现理想,一步步把理想变成现实。年轻人要追逐不凡,捍卫梦想;不忘初心,不惧风雨。

观影活动结束后,周先生与我校师生合影留念。




 打印本页 关闭窗口