锤炼语言功底,塑造师魂之声——何明家老师和你聊声音-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
锤炼语言功底,塑造师魂之声——何明家老师和你聊声音
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-17] 阅读次数:[206]


4月14日晚七点,由明德社举办的明德杯讲课比赛培训季第一讲——“锤炼语言功底,塑造师魂之声”在文汇楼A段一层111正式开讲。本次讲座由新闻与传播学院何明家老师主讲。

在正式讲座开始之前,何老师邀请同学们勇敢走上讲台,进行简短的模拟授课。通过同学相互点评,教师分析和自我评价的方式,帮助同学们发现自身讲课中的优势与劣势,给予详细的分析和真诚的建议,并鼓励同学们在讲课中要有自己的个性,不失自我。他提到,作为教师,拥有好嗓子,不仅关乎身体,更重要的是影响教师的讲课状态和幸福指数。他从专业的角度向同学们解释如何放松肌肉,改善音质,从而做到理想发声。

何老师还向同学们分享了他总结的讲课规律“目的要明确,内容要揉碎;表达要精准,状态要传神;结构要调整,矛盾要凸显”。他讲到,讲课要用心,要有真情,让学生在你的用心和真情中掌握知识,提升能力。何明家老师的风趣、幽默赢得同学们的阵阵掌声,整场活动气氛活跃。

王楠老师对此次活动进行总结,首先她表达了对何老师的感谢,同时对到场的同学们寄予期望,希望同学们在讲座中真正有所收获,切实提高自己的教师基本技能。讲好一堂课非一时之事,扎实练好语言功底和发声基本功,努力成为一名优秀的合格教师。











 打印本页 关闭窗口