我校与兴平市资助管理中心签署结对帮扶共建协议-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
我校与兴平市资助管理中心签署结对帮扶共建协议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-09] 阅读次数:[450]

3月8日下午,我校与兴平市资助管理中心结对帮扶签约仪式在兴平市教育局举行。兴平市人民政府副市长刘敏,副市长、我校赴兴平挂职干部殷江滨,我校校友、兴平市教育局局长张立志,兴平市资助管理中心主任王峰,我校党委学工部(学生处)部(处)长刘建军、副部(处)长蒋毓新、学生资助管理中心主任王楠出席了此次会议。会议由我校校友、兴平市教育局纪委书记张为主持。

此次签约仪式旨在进一步缓解县级学生资助管理中心生源地贷款发放回收和高校欠缴学费压力,有效解决家庭经济困难学生上学难问题,做好精准资助和帮扶,科学认定家庭经济困难学生等级,维护学生良好征信。经双方友好协商明确了结对帮扶的权利与义务,并达成了如下协议:我校需协助兴平市资助管理中心做好生源地贷款学生还款确认、贷款政策及还款事项培训宣讲、受助学生感恩诚信教育等工作;兴平市资助管理中心需协助我校开展家庭经济困难学生走访调查、为受助学生提供实习实践及勤工助学岗位、做好家庭经济困难学生认定、督促生源地贷款学生按时还款等工作。随后,刘建军、王峰签订了《结对帮扶协议书》,双方进行了深入的座谈交流。

张立志介绍了兴平市近年来资助工作开展情况,强调了此次结对帮扶的目的意义,指出在国家实施资助项目十周年之际,做好资助工作、落实资助政策至关重要,他希望通过开展与陕师大结对帮扶,加强双方的交流与合作,从而推动兴平市资助水平和资助质量的提升,共创资助新局面。

刘建军对兴平市委、市政府高度重视此次共建工作表示感谢,并从我校资助工作取得的成绩、基础教育领域帮扶、学生贷款发展过程等几个方面作了汇报,强调了立德树人、精准帮扶在落实国家资助政策和做好精准资助方面的重要性。同时,他希望双方在结对帮扶的基础上,加强在人才培养、就业创业、基础教育等多个领域的共建合作,实现共赢发展。

刘敏代表兴平市政府对出席签约仪式的双方代表表示欢迎,感谢我校对兴平市资助工作的支持,她希望通过双方结对帮扶,使更多陕师大师生了解兴平、认识兴平,从而向兴平市各个领域输送更多优秀人才,为提高兴平市的教育、经济和文化水平做出贡献。

会后,与会人员合影留念。此次帮扶共建将有效促进双方学生助学贷款的健康有序发展,进一步加强双方合作交流,为提升资助工作规范化、制度化、合理化水平奠定更为坚实的基础。















 打印本页 关闭窗口