学生处召开学生助管工作会议-工作动态-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
工作动态

工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
学生处召开学生助管工作会议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-07] 阅读次数:[402]

3月6日晚900,学生处学生助管工作会议在新勇学生活动中心东306会议室召开。党委学工部(学生处)副部长(副处长)蒋毓新、学生资助管理中心主任王楠、学生处学生资助管理中心和心理健康中心学生助管参加了此次会议。会议由王楠主持。

会上,各学生助管首先汇报了各自岗位分工及工作情况。蒋毓新结合学生助管的工作职责、角色定位、努力方向及工作目标对学生助管进行了培训,并对如何更好地发挥助管作用,展现助理良好形象提出了几点建议:一是希望同学们能够精力充沛地对待工作,时常将笑容挂在脸上,在工作中传递正能量;二是希望同学们将资助工作和心理健康工作当作一份有“爱”的事业,认真细致对待每一项工作;三是希望同学们能够保持谦虚谨慎的态度,善待每一个人,注意自身形象,展现当代大学生良好风采;四是希望同学们正视自己的选择,将助理工作当成使命和责任坚持下去;五是希望同学们能够注重团结,加强团队建设,工作中做到相互补台不拆台;六是强调学习是同学们的天职,合理规划工作与学习的时间分配,在专业学习及能力提高上取得双丰收。此外,蒋毓新还指出做助理工作应当发挥主观能动性,发扬吃苦精神,通过助理工作的充分锻炼,提高语言表达能力、文字组织能力、待人接物能力和组织协调能力,促进能力和素质的提高。

      会议最后,王楠对助理工作的分工及行为准则做了强调,并组织学生助理就具体问题进行了交流与探讨,希望同学们能够全身心投入到助理工作当中,在热情周到的助管岗位上收获进步与成长。






 打印本页 关闭窗口