陕西师范大学学生奖学金试行办法-奖-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
资助政策体系

您现在所在位置:首页 > 奖
陕西师范大学学生奖学金试行办法
作者:[xsc] 文章来源:[] 发布时间:[2014-05-15] 阅读次数:[818]

为鼓励学生报考师范专业,引导学生在校学习期间德、智、体诸方面全面发展,培养建设有中国特色社会主义的专门人才,根据教育部、财政部文件精神,结合我校情况,特制订本办法。

第一条 凡在我校注册统招的本、专科学生(非师范专业学生除外)具备下列条件者,均可申请师范专业奖学金。

(1)坚持四项基本原则,遵守国家法令,道德品质良好,认真执行大学生守则和学校各项规章制度。

(2)热爱师范专业,勤奋学习,刻苦努力,学习成绩合格。

(3)积极参加社会实践和文体活动,身体健康。

(4)认真完成学校规定的其它任务和公益活动。

第二条 奖学金标准、等级、评定比例:

一等专业奖学金每人每学年为1000元,二等专业奖学金每人每学年为700元,三等专业奖学金每人每学年为450元。

一等专业奖学金按学生人数的5%评定;二等专业奖学金按学生人数的10%评定;三等专业奖学金按学生人数的85%确定。

第三条 学生专业奖学金获奖名单的确定以综合考评为基础。奖学金每学期评定一次,每学期开学后在未评定奖学金时,均按照三等专业奖学金发放,待评定后按标准补发、扣发或交回。

第四条 一、二等专业奖学金每年按十个月分两次发放。三等专业奖学金直接由饮食中心输入磁卡,其中寒假停发20天,暑假停发40天。

第五条 属于下列情况之一者,停发或交回已发专业奖学金:

(1)受到校、院()通报批评者,停发一个月专业奖学金。

(2)受到警告处分者,停发二个月专业奖学金。

(3)受到严重警告处分者,停发三个月专业奖学金。

(4)受到记过处分者,停发五个月专业奖学金。

(5)受到留校察看处分者,停发一学年专业奖学金。

(6)学生喝酒,在宿舍做饭者停发三个月专业奖学金;聚众赌博,打架斗殴者停发五个月专业奖学金。

第六条 有下列情况之一者,不得申请奖学金:

(1)本学期内受到校、院(系)通报批评、处分者;

(2)在本学期必修课、选修课考试(考查)中有不及格课程者;

(3)违反宿舍管理办法或有其它违纪行为者。

第七条 非师范专业学生不享受师范专业奖学金,享受优秀奖学金的标准是:一等优秀奖学金每人每学年500元,二等优秀奖学金每人每学年300元,三等优秀奖学金每人每学年200元。其比例是:一等优秀奖学金按学生人数的3%评定,二等优秀奖学金按学生人数的7%评定,三等优秀奖学金按学生人数的 10%评定。评定原则以综合考评名次决定。其粮油副食补贴与其它学生同一标准。

第八条 本办法从公布之日起执行。 

             

                                                                                     陕西师范大学

                                         二〇〇四年八月

 打印本页 关闭窗口