陕西师范大学钱佩兰纪念奖学金评选暂行办法-在校学生-陕西师范大学学生资助网网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 学工网主页  
×
资助政策解读

在校学生 您现在所在位置:首页 > 在校学生
陕西师范大学钱佩兰纪念奖学金评选暂行办法
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-04-18] 阅读次数:[706]

陕西师范大学钱佩兰纪念奖学金“Beverly Chien Graham Memorial Scholarships Fund”是美国堪萨斯城对华友好协会会长钱行俭先生Robert  Chien为纪念其女儿钱佩兰(Beverly Chien Graham )发起的,并他多位堪城友好人士共同捐资在我校设立本科生奖学金项目此项奖学金旨在帮助我校家庭经济困难的学生缓解经济压力,安心学习,并激励他们刻苦学习,奋发进取。为充分发挥本奖学金的资助育人作用,特制定本办法。

一、管理机构

为了保证该项奖学金的评选质量,确保评审工作顺利开展,特成立陕西师范大学钱佩兰纪念奖学金评审工作小组,负责该项奖学金的宣传、组织、评审、报送和颁奖等工作,具体成员名单如下:

组长:刘建军(学生处处长)

成员:芮国星(学生处副处长)、曲洪刚(学生处副处长)、刘芳(学生资助管理中心主任)、张倩(学生资助管理中心科员)、王丽红(美国堪萨斯城对华友好协会代表)

二、评选对象及奖励标准

评选对象:我校家庭经济特别困难的全日制普通本科生。

奖励标准:每生每年资助人民币3000元。

三、奖学金申请条件

1.关心集体,举止文明,生活节俭,无违法记录和不良行为;

2.家庭生活困难,学生家庭年人均收入低于8000元,学生月生活费低于500元;当年度参评必修课无不及格科目(每年评选以上一年成绩为参评成绩);

3.乐于助人,能主动为同学服务,具有良好的团结协作精神;热心社会工作,积极参加社会实践和公益活动。参评学生上一年度参加校内外志愿服务时间累计不少于30小时,由校团委和各院部团总支负责考核;

4.奖学金每年评选一次,在必修课成绩相同的情况下,向家庭经济更加困难的学生倾斜。

四、评审程序

学生处于每年9月下发评选通知,按照评选名额20%配额向各院部划拨名额。学生自主申请,各院(部)学生工作领导小组初评后,将推荐名单及材料上报学生处,学校钱佩兰纪念奖学金评审工作小组审核并确定拟获奖学生,拟获奖学生名单经捐赠奖学金的美方确认后评选结果生效。评审工作小组每年12月份举行颁奖仪式。

五、获奖学生义务

1.定期向资助人汇报个人学习情况、生活情况,总结以及获奖感言。

2.自愿加入爱心社团,积极参加各项社会公益活动。

六、附则

1.本实施办法由奖学金评审工作小组负责解释。

2.本办法自发布之日起实施。

                          

   陕西师范大学

                            2015年9月30日

 

 打印本页 关闭窗口